|
Главная / Новости
Новости
30-05-2015
Некоторые вещи обладают способностью не просто радовать глаз, но и вызывать приятную ностальгию. Есть в них особая изюминка, которую не найти в современных поделках, неповторимое очарование ушедшей эпохи. Но есть и такие, которые прошли испытание временем, сохранив популярность спустя десятилетия после появления на рынке керамики.
30-05-2015
Если хотите наслаждаться вкусным, ароматным чаем, без достойного чайника не обойтись. Сделав правильный выбор, вы сможете баловать себя напитком, который согреет холодной зимой или поможет справиться с жарой. Но как приобрести посуду, справляющуюся с непосредственным предназначением и радующую глаз?
30-05-2015
Давно не секрет, что изящество и благородство фарфора никогда не выходят из моды. Но современные дизайнеры не почивают на лаврах, неизменно разрабатывая новые коллекции. В этой области важно сочетать традиции и добавлять нотки новейших веяний, не пускаясь в чрезмерное экспериментаторство. Давайте же вместе разберемся в моде, которой придерживаются создатели посуды для любителей чая.
30-05-2015
Такой напиток, как ароматный чай, уступает по популярности только обычной воде. Поэтому не стоит удивляться, что практически в каждом доме найдется заварочный чайник. Несмотря на распространенность заварки в пакетиках, только правильный процесс приготовления дает возможность получить достойный результат.
30-05-2015
Хороший вкус не дается людям от природы, а культивируется с детства. Его можно развивать по-разному, но один способ остается неизменным — окружать себя прекрасным. В отличие от грубых и аляповатых изделий с рынка нежный фарфор вносит в жизнь красоту. Человек становится духовно богаче, осознавая прелесть гармонирующих линий и декоративную щедрость росписи.
30-05-2015
Предание гласит, что такой напиток, как чай, был открыт случайно, когда нерадивый императорский слуга случайно уронил в кипяток лист китайской камелии. Я встречала другую версию, по которой пастухи отметили особенности поведения овец: те объедали определенные листочки с кустов, после чего легко поднимались на гору. Решив опробовать действие удивительного растения, овчары сделали отвар и получили золотистый напиток, снимающий усталость и возвращающий силы.
30-05-2015
В России чай появился в 1638 г., когда монгольский хан преподнес царю 4 пуда неизвестного в ту пору листа. Повара сначала растерялись и принялись опытным путем выяснять назначение оригинального дара. И суп из него варили, и вместо специй использовали, но в конце концов разобрались! Царю понравилась янтарная жидкость, отгоняющая сон, и с тех пор чаепитие начало приживаться на Руси.
27-05-2015
Знаете ли вы, что чашка в знакомом нам виде появилась относительно недавно? Это событие датируется приблизительно 1730 г., когда неизвестный венский изобретатель решил прикрепить боковую ручку к китайской пиале, называемой гайванью. С тех пор такая конструкция стала на порядок удобнее для жителей Европы.
27-05-2015
Вы наверняка знаете, что фарфор появился в Европе несколько веков назад. До этого времени аристократы пользовались посудой из драгоценных металлов, майолики или фаянса. Неповторимые вещички работы восточных мастеров появлялись только на столах самых высокопоставленных особ, ведь диковины, завозимые предприимчивыми торговцами, ценились не меньше золота.
27-05-2015
В давние века китайские императоры вкушали чай из крошечных пиал из нефрита или фарфора, ценившегося наравне с «камнем жизни». В Европе тонкостенные изделия, словно сияющие изнутри, поначалу продавались за баснословные деньги, а за формулу их состава короли были готовы осыпать драгоценностями.
27-05-2015
Любому известно, где придумали фарфор. Конечно, в Китае! Но Средние века, когда китайцы хранили в секрете формулу, по которой создавались их шедевры, остались в прошлом, как и слава мастеров с Востока — сегодня пальма первенства принадлежит производителям из Европы. Что же стоит знать почитателю «белого золота», присматривающемуся к коллекциям именитых брендов?
27-05-2015
Всем, кто считает себя истинными любителями фарфора, стоит обратить внимание на популярные стили в его декоре. Я уже упоминала такой вариант, как «индийские цветы», и хочу подробнее остановиться на этом изящном узоре.
27-05-2015
Когда идет речь о фарфоре из Чехии, нельзя забывать об удивительных коллекциях, предлагаемых фирмой Rudolf Kampf. Мне особенно нравится линия «Великие святыни ислама», которая впервые увидела свет в 2009 г., когда мастера решили выразить свое восхищение культурой мусульманского мира. Дизайн каждой серии принимает во внимание особенности национальных декоративных элементов, которые свойственны для каждой из стран.
27-05-2015
За время увлечения фарфором я заметила, что даже профи не всегда способен отличить ценное изделие от удачной подделки. Что же говорить о новичке, увлекшимся «белым золотом», но еще не накопившему нужный объем знаний? Остается помнить, что опыт обязательно приходит со временем, и прислушиваться к советам.
27-05-2015
Лично я в первую очередь ценю фарфор за старинную историю. Первая мануфактура в Чехии открылась в 1792 г, а через несколько лет, когда были обнаружены залежи ценной каолиновой глины, заводы начали появляться один за другим. Некоторые работают по сей день, хотя большинство закрылось вскоре после появления. Неудачи были вызваны недостаточным мастерством рабочих, в результате чего продукция не выдерживала конкуренции. Зато предприятия, одолевшие проверку временем, предлагают товары неповторимого качества.
27-05-2015
Если вы раздумываете, что преподнести близкому человеку, то беспроигрышным вариантом станет фарфор. Этот предмет роскоши дает возможность почувствовать комфорт, спокойствие и неизменность безмятежной жизни состоятельного класса.
27-05-2015
Если человек ценит прекрасное, это говорит о его развитом художественном вкусе. Чтобы в полной мере оценить изящные формы и мастерство умельцев, нужно обладать определенной подготовкой, разбираться в сортах фарфора и даже любить живопись.
Украшение молочно-белой поверхности рисунком давно стало настоящим искусством, поэтому не следует удивляться, что современные дизайнеры в оформлении часто хотят почтить именитых художников, некоторые из которых сами работали по фарфору. Сегодня я постараюсь рассказать, на какие линии стоит обратить внимание.
- Английская мануфактура создала набор посуды, который придется по нраву ценителям творчества С. Дали. Его дизайн разработал сам именитый художник еще в 30-х годах ушедшего века. Тогда в моде были цветочно-лиственные рисунки, что и обыграл великий сюрреалист. Издали возникает впечатление, будто на тарелках изображены ветви с листьями и розовыми цветами, но при ближайшем рассмотрении заметно, что вместо цветов изображены женские перчатки.
27-05-2015
Если вы хотите обзавестись красивой и стильной посудой, нескольких мнений относительно материала быть не может. Конечно, это фарфор! Я не знаю другого варианта, позволяющего наслаждаться изяществом форм, совершенством линий, изысканностью декора и мягким сиянием, исходящим от молочно-белой поверхности.
В области же дизайна среди керамистов не угасают споры, стоит ли делать акцент на проверенных веками традициях или сосредоточиться на поисках новых решений и экспериментах. Двойственность мнений объяснима, ведь некоторые столовые сервизы от креативщиков вызывают удивление.
- Англичанка Кина Горска регулярно выпускает нестандартные коллекции. Однажды она разработала набор, чьи тарелки были оформлены в виде «мыльных пузырей», похожих на те, которые вылетают изо рта персонажей в комиксах. Автор утверждает, будто надписи на их дне позволяют в буквальном смысле завязать диалог между человеком и используемыми предметами сервировки.
27-05-2015
Если вы не мыслите жизни без красивой посуды, обязательно обратите внимание на фарфор. Производители предлагают вам как классические варианты, так и дизайн, отражающий нестандартность мышления современных креативщиков.
- Штефани Херинг в стремлении открыть новые горизонты нашла необычный способ придать продукции индивидуальность. Благодаря ее идеям бисквитный фарфор стал украшаться таким образом, как «роспись по белому». Для этого специальным лаком на будущих чашках и блюдах рисуются линии, которые после обжига остаются рельефными. Особую трудность представляет тот факт, что работа проводится с сырой заготовкой, отличающейся хрупкостью. Подобный рельеф получить очень трудно, ведь он требует высочайшего уровня умений мастера.
24-05-2015
Когда я смотрю на шедевры из фарфора, неизменно отличаю, как по-разному они смотрятся в зависимости от декора и отделки. Истинные ценители не ленятся разобраться в техниках, которыми пользуются чешские мастера, чтобы придать вещичкам индивидуальность.
24-05-2015
Чтобы порадовать себя покупкой достойных предметов сервировки, особый повод не нужен, достаточно намерения превратить обычные приемы пищи перед включенным телевизором в уютные посиделки всей семьей, когда можно рассказать о своем дне и послушать истории родных. Стоит приобрести белоснежный фарфор, как желание накрыть на стол по всем правилам будет появляться само собой.
24-05-2015
Когда я начинала интересоваться фарфором, многие аспекты казались неясными. Часто приходилось полагаться на порядочность продавца, но со временем я начала ориентироваться в терминах и нюансах. Одним из важных моментов оказалось умение отличить ручную роспись и деколь, ведь стараниями «умельцев» это нелегко сделать!
24-05-2015
Прошло около 800 лет с той поры, когда португальские торговцы впервые привезли в Европу фарфор, поразивший местную знать. Белоснежные, тонкостенные и одновременно прочные изделия были внове для европейцев, которые не умели делать ничего подобного. Их неуклюжие поделки из фаянса не могли сравниться с изящным материалом, блестящим, как зеркало, и тонким, как бумага.
24-05-2015
Когда я ставлю на стол посуду из фарфора, то думаю, сколько понадобилось умений для создания маленького шедевра. Неудивительно, что мне захотелось узнать, как появляются на свет изделия, считающиеся показателем благосостояния своих обладателей.
24-05-2015
Согласитесь, что захламленная кухня выглядит не особо привлекательно. Предпочтительнее приобрести минимум, сделав выбор в пользу качества, чем пользоваться большим количеством незамысловатой, разрозненной посуды. Лично я практически всегда баловала себя, стараясь сделать частью своего быта изделия из фарфора. Для каждого человека состав комплекта будет отличаться в зависимости от образа жизни и семейного положения, но благодаря большому количеству предложений и демократичной политике известных брендов найти подходящий вариант не составит труда.
24-05-2015
Должна признаться, первое пользование полным набором посуды вызвало затруднения. В нем было столько составляющих! К концу трапезы я чувствовала себя Катей из известного фильма и готовилась заявить, что на рыбу у меня аллергия.
24-05-2015
Если вы намереваетесь устроить роскошный прием, одних яств будет недостаточно. Понадобится полностью продумать сервировку, которая включает в себя как красивую посуду, так и многочисленные аксессуары: держатели для салфеток, изящные фигурки и прочую утварь.
22-05-2015
Любители изящной посуды знают, какой шарм она придает трапезе. В давние времена продукция из фарфора ценилась дороже драгоценных металлов, но и сегодня творения дизайнеров остаются востребованы. Помимо линий, рассчитанных на достаток «выше среднего», модные дома выпускают элитные коллекции, украшающие столы членов королевских семей. Давайте вместе выясним, какие наборы для сервировки считаются самыми дорогими в мире!
1. De Lamerie
Лидирует в списке французская компания, основанная в XVIII в. серебряных дел мастером. Даже скромная кофейная чашечка, предлагаемая брендом, обойдется в 6 000 рублей. Впрочем, прелестные творения трудно назвать посудой, ведь в отделке применяется золото 24 карат, рубины, янтарь и бриллианты. Шедевры создаются вручную, после чего отправляются на столы тех, кто не против столовый сервиз на 12 персон купить минимум за 60 000 $.
22-05-2015
В течение многих веков изысканность трапезам и чаепитиям придает посуда. Красивые и качественные приборы не только выполняют практическую функцию, но и свидетельствуют о достатке в доме. Как же сложилась такая традиция?
22-05-2015
Практически каждому приходилось хотя бы раз в жизни разбить чашку или тарелку. Хорошо, если у потери нет особой ценности, но как поступить, если вы случайно смахнули на пол любимую вещицу?