|
Интернет магазин Чешского фарфора. Какие бывают виды фарфора?
Если вы намереваетесь приобрести красивый сервиз, то наверняка хотите определить оптимальное сочетание цены и качества. Но тем, кто не разбирается в нюансах, трудно ориентироваться в ассортименте, который предлагает чешский фарфор интернет-магазин. Чтобы вникнуть в детали, следует выяснить, какие виды известного материала присутствуют на современном рынке.
- Бисквитный
Он необычен тем, что массу 2 раза подвергают обжигу, отказываясь от использования глазури. Такой способ обычно применяется для создания медальонов и разнообразной пластики, но изредка используется и для изготовления посуды.
- Мягкий
Его часто называют художественным либо фриттовым. Стоит проследить историю таких искусных изделий, и она приведет нас в Италию, где тамошние мастера в XVII в. изобрели фарфор Медичи. Позднее состав окончательно усовершенствовался французскими умельцами, пытавшимися воспроизвести изначальную формулу, секрет которой хранился в Китае.
Продукция выгодно выделяется прозрачностью и нежным молочно-белым цветом, но из-за невысокой температуры обжига не отличается прочностью. Стоит посмотреть на излом, и вы невооруженным взглядом заметите пористость структуры, закономерно ведущую к повышенной хрупкости. Последняя вызвана и тем, что в обрабатываемой массе содержится относительно небольшое количество каолина при повышенном содержании кварца. Кроме того, глазурь на такие изделия наносится довольно толстым слоем.
- Твердый
Такой вид нередко называют «настоящим», ведь из-за большого содержания каолина и кварца его отличают крепость, прозрачность и звонкий «голос».
Нужно оценить и тонкость глазури, которая сливается с изящными стенками чашек в одно целое. Это неудивительно, ведь она изготовляется не из легкоплавкого стекла, как в предыдущем случае, а из тех же составляющих, что и основной материал, благодаря чему об отслаивании можно позабыть. Именно к этой группе принадлежит товар, который предлагает чешский фарфор интернет-магазин.
- Костяной
По качеству он представляет своеобразный компромисс между 2 вариантами, описанными выше. Его производство началось в XVIII в., когда англичане внесли коррективы в известную формулу. Поскольку в нее входит пережженная кость, то результат уступает твердым сортам, одновременно выигрывая у мягких.
Если при покупке вы разберетесь в особенностях каждого предложения, то обязательно найдете вариант, максимально оправдывающий ожидания и соответствующий возможностям. Не поддавайтесь искушению сэкономить и приобретите лучшее из того, что можете себе позволить, ведь качественная продукция будет служить не только вам, но и потомкам.