Товаров: 0 шт, на сумму 0 руб
Ваша корзина пуста
Оформить заказ
Белый Фарфор
Интернет магазин не работает.

Мировые бренды: посуда Leander

Чехия не одно столетие славится мастерами-фарфористами, благо близость залежей каолиновой глины избавила от необходимости экономить на качестве. В числе знаменитых фирм и марка Leander, предлагающая клиентам шедевры из «белого золота».

Leander

Экскурс в историю

Завод, который стал гордостью чехов, основал не местный житель, а предприимчивый американец. Бенджамин Хант справился с задачей убедить городской совет в перспективности своего проекта, и в 1907 г. получил разрешение на начало деятельности. Событие было незаурядным, ведь работа иностранного подданного в исконно чешской сфере не приветствовалась авторитетами. По слухам, зеленый свет Ханту дали высокопоставленные лица, надеявшиеся на его деловые навыки — чтобы промышленность страны конкурировала с английскими и французскими фарфористами, требовались новые силы.

Судьба не была снисходительна к предприятию: строительство замораживались, а будущие заводы меняли владельцев. Но открытие состоялось, и мастера создали первые столовые сервизы и кофейные, позднее ставшие визитной карточкой Leander.

Характерными чертами с первых дней были основательность и серьезный подход к каждому этапу процесса. Благодаря ориентации на качество фирма завоевала клиентов и вошла в число главных производителей столовой посуды и декоративных статуэток, а твердый фарфор ее производства начал экспортироваться в другие страны.

Эпоха расцвета

Предприятие раскрыло потенциал под руководством Рудольфа Кампфа, приобретшего мануфактуру и в 1910 г. давшему ей свое имя. Фирма сменила товарный знак, и на донышках появилась знакомая корона. Правда, в те времена под ней красовались буквы RGK— Rudolf Grunlas Kampf.

Предприниматель применил свой опыт и чутье, что к 1918 г. вывело фирму на лидирующую позицию среди местных мануфактур. Доля производства в экспорте посуды из Чехии составила 86%, и товары закупались даже странами с развитыми традициями в сфере создания посуды: Германией и Францией, Венгрией и Англией. К ним добавились Румыния, Австрия, Польша и США, что вывело работу на новый уровень.

Владельцы не останавливались на достигнутом, поэтому к 1936 г. заводы выпускали 2 млн. единиц продукции ежегодно. Чтобы разнообразить ассортимент, умельцы работали над расширением цветовой гаммы: к молочно-белому тону добавилась слоновая кость, розовый, зеленый и синий фарфор.

Послевоенная эпоха

После сложных военных лет компанию ждала национализация. Мануфактура становилась частью разных концернов и меняла названия, но главные черты оставались неизменными — сотрудничество с квалифицированными мастерами и бескомпромиссное качество. Благодаря непрерывности традиций представители фабрики оправились на выставку в Монреаль, и вызванный интерес способствовал выходу на новый виток.

Инвестирование от государства позволило закупить оборудование и разработать дизайны сервизов, до сих пор лидирующих в продаже. В 90-х заводы вновь сменили владельца и вернули изначальное название. В итоге концерн Rudolf Kampf объединил 3 направления:

1. Одноименный бренд, ориентированный на элитную продукцию ручной работы, выпускаемую ограниченным тиражом.
2. Посуда Leander, специализирующаяся на масс-маркете для среднего класса.
3. Leander HoReCa, обеспечивающий профессиональным фарфором рестораны и гостиницы.

Владельцы продолжали внедрение технологий и в 2008 г. полностью заменили аппаратуру. Преобразование и усовершенствование процесса сделало Leander наиболее оснащенным предприятием на территории Чехии, и мастера совместили вековой опыт с нынешними достижениями.

Особенности продукции

Среди товаров, ставших визитной карточкой фирмы, покупатели облюбовали следующие сервизы:

• Sabina;
• Mary Anne;
• Sonata;
• Tereza;
• Kelt.

В их числе ценители найдут и привычные формы, ставшие классикой, и новомодные дизайнерские решения. Доступ к залежам каолиновой глины позволил выпускать твердый фарфор, радующий прочностью, прозрачностью и звонкостью.
Подобный успех был бы невозможен без творческого подхода мастеров. До начала работы сотрудники проходят обучение, занимающее несколько лет, подтверждают квалификацию и лишь затем получают допуск в цех.

В результате умельцы создают самобытную и оригинальную посуду, задавая правила, а не следуя моде. Политика компании совмещает строгий контроль над каждым этапом с возможностью самовыражения для творцов, и те балуют потребителей воплощением индивидуальных проектов. В ассортименте найдется и проверенная временем классика, и необычные миксы декоров и форм. Варьируются и материалы, благо розовый фарфор стал гордостью чешского производителя.

Бескомпромиссное качество, поиск новых решений и сохранение традиций — принципы работы Leander!
Внимание...
Товар добавлен в корзину
Внимание...
Товар добавлен в сравнение